Существуют продукты питания, которые ускоряют выработку меланина в организме, отвечающего за красивый шоколадный или бронзовый оттенок кожи. Самое главное научиться правильно питаться в летний период, чтобы сохранить загар надолго. Далее более подробно рассмотрим продукты, которые положительно или отрицательно влияют на загар.
- Вещества отвечающие за процесс загара в организме человека
- Бета каротин и продукты его содержащие
- В каких продуктах находится селен
- Витамины и загар
- Как действуют витамины Е и С на получение отличного загара
- Список продуктов для красивого и ровного загара
- Продукты, которые плохо влияют на получение загара
Вещества отвечающие за процесс загара в организме человека
Продукты для загара в своем составе должны содержать селен, бета каротин, антиоксиданты, калий, железо и витамины Е, А, С. Именно эти вещества ускоряют производство меланина, который окрашивает кожу в красивый шоколадный или бронзовый оттенок.
Бета каротин и продукты его содержащие
Бета каротин это уникальное вещество, которое способно накапливаться в организме и обеспечивать красивый золотистый оттенок кожи. Какие продукты способствуют загару? Преимущественно это овощи и фрукты, которые имеют яркие привлекательные цвета, а именно морковь, болгарский перец, тыква, брокколи, абрикос, дыня, манго, персик. Именно эти продукты нужно включить в ежедневное меню для обеспечения красивого загара.
Кроме того, бета каротин выступает в роли естественного антиоксиданта, защищая кожу от преждевременного старения и негативного воздействия интенсивного ультрафиолета.
В каких продуктах находится селен
Чтобы защитить кожу от солнечных ожогов рекомендуется употреблять продукты с большим содержанием селена. Это морепродукты, субпродукты, диетическое мясо, коричневый рис, мука грубого помола. Селен обеспечивает красивый оттенок кожи без пигментных пятен и предупреждает развитие злокачественных опухолей кожи.
Витамины и загар
Также помогает красивому загару витамины и минералы, а именно Е и С. Поэтому рекомендуется включить в ежедневное меню овощи, фрукты, морепродукты и растительные масла, которые помогут получить красивый шоколадный оттенок кожи без пигментных пятен и злокачественных новообразований.
Как действуют витамины Е и С на получение отличного загара
Микроэлементы Е и С полезны для кожи. Они поддерживают упругость и эластичность, нормализуют водный баланс, предотвращают развитие раковых заболеваний кожи.
Для поддержания молодости и красоты кожи в ежедневный рацион рекомендуется включить следующие продукты: орехи, красные ягоды, киви, цитрусовые, авокадо, черную смородину, растительные масла и красную рыбу.
Список продуктов для красивого и ровного загара
Ускоряют появление загара и усиливают производство пигмента в организме следующие продукты:
- Арбуз. Содержит бета каротин, витамины Е и С. Кроме того, арбуз помогает поддерживать водный баланс кожи.
- Абрикосы. Содержат в большом количестве бета каротин, фосфор и железо. Достаточно несколько граммов в день, чтобы поддерживать красивый оттенок кожи.
- Виноград. Ускоряет процесс производства пигмента, поддерживает водный баланс клеток, активизирует синтез гормона счастья.
- Спаржа. Защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, предупреждая появление морщин и онкологических заболеваний.
- Томаты. Это идеальная еда для загара, ведь защищает кожу от интенсивных солнечных лучей. Нужно ежедневно выпивать стакан свежего томатного сока, чтобы поддерживать красивый загар.
- Дыня. Содержит большое количество бета каротина, железа и калия, что позволяет получить равномерный загар.
- Морепродукты. Имеют большое количество жирных кислот, которые поддерживают молодость и красоту кожи, защищая ее от преждевременного старения.
- Субпродукты. Содержат тирозин, который ускоряет производство в организме меланина.
- Морковь. Это природный пигмент, который способен накапливаться в организме и закрашивать кожу в красивый золотистый оттенок.
- Оливковое масло. Содержит большое количество витамина Е, который необходим для упругости и эластичности кожи.
- Персики. Бета каротин, калий и железо являются основными элементами этого фрукта, которые ускоряют производство природного пигмента в организме.
- Клубника и красные ягоды. Имеют большое количество витаминов и антиоксидантов, необходимых для поддержания эластичности кожи в летний период.
- Вода. Необходима для поддержания водного баланса клеток, особенно в летний период.
Продукты, которые плохо влияют на получение загара
Питание в летний период должно быть сбалансированным и содержать микроэлементы, которые обеспечивают и поддерживают красивый загар.
Продукты, которые препятствуют красивому загару:
- Жареные, острые, консервированные и пересоленные блюда.
- Колбасные изделия и копчености.
- Полуфабрикаты с красителями и консервантами.
- Кофейные напитки, в том числе какао и шоколад.
- Алкогольные напитки.
- Кукуруза.